Mentions Légales :

 

En naviguant sur le blog reveengrand.com, vous vous engagez à respecter les mentions légales décrites ci-dessous ainsi que les droits d’auteurs.

Hébergé par OVH

L’hébergement du blog est réalisé par la société OVH dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Pour contacter l’hébergeur :+33972101007 / le support OVH. Conformément à la loi, les éléments d’identification personnelle de l’auteur lui ont été communiqués. En cas de réclamation sur le contenu de ce site, commentaire ou billet, vous pouvez contacter l’auteur ici.

Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, service de la société Google Inc. dont le siège social se situe au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Les textes figurant sur ce blog sont rédigés par : 

– Sauf mention contraire, et les revenus issus du blog sont collectés par l’auto-entreprise du même nom (SIRET n°87948870800014).

Droit à la propriété intellectuelle

Ce blog est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 3.0 France. Tous les contenus présents sur ce blog (textes, images, photographies, vidéos) sont, sauf mention contraire, la propriété exclusive de l’auteur de Rêve en grand. Tout autre matériel contenu sur ce site ne lui appartenant pas (photos, textes, images, codes source, logos, noms de produits ou marques citées, etc.) est la propriété de leurs détenteurs respectifs. Toute reproduction de son contenu sans autorisation préalable est interdite.

Commentaires, liens et contenu externes.

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom ou votre pseudo. Ces informations sont stockées dans une base de données mais ne seront jamais utilisées pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Les spams et les messages illicites, haineux, pornographiques ou racistes ne seront pas publiés. Les liens liées directement ou indirectement à ce blog mode ne sont pas sous son contrôle de l’éditrice qui n’en assume aucune responsabilité.

Politique de confidentialité et cookies

 

1. Politique de Confidentialité

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’internet et, en particulier, reconnaître :

• avoir connaissance de la nature du réseau de l’internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
• que les données circulant sur l’internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;
• que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
• qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’internet;
L’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’internet et de l’usage des services en ligne proposés par « Rêve en Grand » dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit.
« Rêve en Grand » met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

 

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Une donnée personnelle (ou donnée à caractère personnel) est une information qui permet d’identifier une personne physique, directement ou indirectement. Il peut s’agir d’un nom, d’une photographie, d’une adresse IP, d’un numéro de téléphone, d’un identifiant de connexion informatique, d’une adresse postale, d’une empreinte, d’un enregistrement vocal, d’un numéro de sécurité sociale, d’un mail…

Une simple consultation du site « Rêve en Grand» n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel.

Dans le cadre de demande d’informations, de documentation, ou de la rédaction d’un commentaire, Rêve en Grand peut être amenée à utiliser ces données pour transmettre une réponse :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse mail
  • Adresse IP
  • Photographies

« Rêve en Grand » garantit :

  • qu’aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur,
  • que les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers.

 

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ainsi qu’au règlement européen général sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018, relatifs à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il dispose des droits suivants :

  • Droit d’accès : le droit de savoir quelle information a été collectée et comment elle est traitée
  • Droit de rectification : le droit de demander une modification de vos informations personnelles dans le cas où celles-ci ne sont pas à-jour
  • Droit à l’effacement : le droit de demander l’effacement de vos données personnelles
  • Droit à la limitation du traitement : le droit de demander qu’il soit apporté des limites au traitement des données personnelles
  • Droit à la portabilité des données : le droit de transférer des données personnelles dans un format informatique lisible
  • Droit d’opposition : le droit de retirer votre consentement préalable ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes, à l’exception de la prospection commerciale, pour laquelle la motivation n’est pas exigée

Si vous souhaitez exercer les droits exposés ci-dessus, veuillez contacter Rêve en Grand. Dans le cadre d’une demande d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité des données ou d’opposition, Rêve en Grand s’engage à donner une première réponse sous 30 jours.

 

2. Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

« Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. » – CNIL

 

De quelle manière ….. utiliser les cookies?

Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider en analysant la navigation de nos visiteurs/utilisateurs, à les aider pour leur donner une meilleure « expérience utilisateur ».
Deux types de cookies sont utilisés : les cookies session et les cookies persistants.
Ainsi nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l’utilisateur.
En synthèse voici les types de données que nous collectons avec nos cookies sur nos sites web :
• Préférences de mise en page
• Identificateur de serveur
• Sécurité
• Faciliter la navigation

Les cookies tiers

Vous remarquerez que lors de vos visites sur des sites internet de « Rêve en grand » certains cookies ne sont pas liés à « Rêve en Grand ». Lorsque vous visitez une page web avec du contenu incorporé à partir de Microsoft Bing, par exemple, vous enregistrez des cookies issues de ces contenus web tiers. Nous vous informons que nous ne contrôle pas la diffusion de ces cookies. Nous vous invitons à consulter les sites internet de ces tiers pour plus d’informations à ce sujet.

Besoin d’autres information ? N’hésitez pas à me contacter

Je vous souhaite une bonne navigation,

Merci d’être là,